안녕하세요 밥냠냠입니다.

 

오늘의 반찬은 새송이버섯조림이에요!

 

 

잠깐, 계량법에 대해서 설명드릴게요!

포스팅에 나오는 큰술 계량법은 숟가락을 이용한 것인데요.

 

1큰술은 밥숟가락에 가~득 담아 넘치지 않는 정도를 말하고요.


1/2 큰술은 밥숟가락의 절반보다는 약~간 많은 정도를 말해요.


예를 들어 고추장 1큰술은 밥숟가락에 고추장을 푸~욱 퍼서 가득 담긴 걸 말하는 거예요! 

 

1작은술은 찻숟가락으로 계량하는 것인데, 찻숟가락에 가득 담아서 넘치지 않을 정도의 양이랍니다.


1/3 작은술은 찻숟가락의 끝부분을 약간 채울 정도입니다.

 

1줌은 한 손에 잡았을 때 딱 적당히 잡히는 정도의 양을 말하고요.

 

1+1/2큰술은 1숟가락을 넣고, 다시 1/2숟가락을 넣는 양을 말합니다.※

 

 

그럼 새송이버섯조림을 만들어볼까요?

 

참, 오늘 만들어볼 새송이버섯조림은 작아서 한입에 먹을 수 있는 꼬마 새송이버섯으로 요리포스팅을 하겠으니 참고해주세요~

혹시 꼬마새송이버섯이 아닌 크기가 큰 새송이버섯으로 요리할 경우에는 여러 갈래로 잘라서 해주세요!

 

새송이버섯은 암을 에방하고 치료하는 효능이 있으며 비타민C가 풍부해 노화 방지와 피부 미용에 좋아요.

또한 위산과다를 에방하고 위를 튼튼하게 해주며 장의 활동을 활발하게 하는 효능을 가지고 있습니다.

 

새송이버섯조림은 30분정도 만드는 시간이 걸려요.

 

새송이버섯조림의 재료로 꼬마새송이버섯 3줌, 풋고추 2개, 마늘 6쪽, 물 3컵이 필요합니다.

 

조림양념으로는 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1작은술이 필요해요.

 

 

새송이버섯조림 만들기!

 

1. 버섯은 기둥 밑을 정리해서 흐르는 물에 살짝 씻고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 껍질을 벗겨 물에 씻어주세요.

 

2. 냄비에 물 3컵을 붓고 끓어오르면 버섯만 넣고 한소끔 끓여주세요.

 

3. 위에 적어놓은 조림양념재료인 진간장 2큰술과 설탕 1큰술을 넣고 마늘도 넣어 중불에서 조리세요.

 

4. 조림장이 자작거릴 정도가 되면 풋고추를 넣어 뒤적거린 다음, 불을 끄고 통깨를 뿌리면 완성!

 

 

이렇게 맛있는 새송이버섯조림이 완성되었습니다!

그럼 다른 맛있는 반찬으로 다시만나요!

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